| | Компания IFC будет инвестировать в агросектор Украины 300 млн. долларов
Вернуться назад

Компания IFC будет инвестировать в агросектор Украины 300 млн. долларов

Компания IFC будет инвестировать в агросектор Украины 300 млн. долларов Финансовая корпорация IFC запланировала в текущем году выделить инвестиции в агропромышленную область Украины. Инвестиции составят примерно 300 млн. долларов США. Об этом сообщила управляющая самой корпорации Е. Волошина. По её словам, корпорация каждый год вкладывает инвестиции на сумму от 200 до 300 млн. долларов в агросектор Украины. В текущем году размер инвестиций останется таким же. На сегодняшний день компания, которая является долговременным инвестором, временно остановила собственное капитальное инвестирование. В этот период не все сделали долговременные вклады.

Управляющая компании сообщила, что корпорация ориентирована сейчас на осуществление экспорта и импорта. При этом она сфокусировалась на создании новых товаров под финансирование национальной украинской валюты. Кроме этого, расширили линию с Байером и Райффайзен Банком.

Представители агросектора выражают недовольство, касаемо малого объёма финансирования и смены режима налогов. Известно, что представитель Министерства аграрной политической области и продовольствия А. Павленко сказал недавно, что в прошлом году инвестирование в украинское сельское хозяйство равнялось примерно 1 млрд. долларов США. В текущем году инвестирование планируется повысить до 2 млрд. долларов. Также Павленко отметил, что за 3-4 года при осуществлении инвестирования, украинское государство увеличит в несколько раз производство сельхоз товаров.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности