| | На мировом нефтяном рынке спрос будет больше предложения
Вернуться назад

На мировом нефтяном рынке спрос будет больше предложения

На мировом нефтяном рынке спрос будет больше предложения Сегодняшняя ситуация на мировом нефтяном рынке не может дать никаких оснований думать, что стоимость нефти будет больше и это произойдёт очень скоро, в ситуации если только не обострится геополитика. Такое же мнение имеют авторы обнародованного в начале недели доклада от отдела Международной энергетики. В вышеуказанном докладе сделали прогнозы по стабилизации рынка через пару лет.

По мнению аналитиков отдела, существенное повышение предложения на мировом рынке в 2015 году составило около 2 млн. баррелей в сутки. В текущем году представители рассчитывают, что показатель составит 1,1 млн. баррелей. Через год будет 100 тысяч баррелей. А ещё через год, по их мнению, спрос будет больше предложения на 400 тысяч баррелей. В 2019 году цифра составит 700 тысяч баррелей, а в 2020 году – 1 млн. баррелей. По прогнозам также стало известно о падении масштабов добычи нефтяной продукции в Америке в 2016 году на 600 тысяч баррелей и на 200 тысяч баррелей в следующем году.

В продолжение текущего года в нефтехранилища планируется закачать по 1 млн. баррелей сырья в день, а в 2018 году общий объём нефтяного сырья в нефтехранилищах уменьшится на 250 тысяч баррелей в день. Необходимо отметить, что новая оценка, которая была опубликована отделом международной энергетики, является свидетельством того, что эксперты рынка нефти ждут, что период наименьших цен будет сохраняться долго время. Так прокомментировали доклад представители организации.

Также отдел Международной энергетики признал, что прогнозы участников нефтяной промышленности, касаемо восстановления стоимости в прошлом году окажутся неправдоподобными. Сегодняшний доклад должен послужить свидетельством того, что хотя страны ОПЕК добились того, чтобы обеспечить защиту собственной доли рынка нефти, государствам-участницам данного картеля надо принять то, что этот промежуток времени, когда прибыль от продажи нефтяного сырья станет низкой, будет длиться дольше, чем планировалось.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности