| | Министерство энергетики обещает повысить добычу нефти
Вернуться назад

Министерство энергетики обещает повысить добычу нефти

Министерство энергетики обещает повысить добычу нефти Российская Федерация повысила объём добычи чёрного золота за этот год в сравнении с прошлым 2015 годом. Об этом заявляет ТАСС и ссылается на заявление представителя Министерства энергетики А. Новака.

Г-н Новак отмечает, что государство не будет повышать добычу в этом году, иными словами объём добычи нефти будет оставаться на таком же уровне, что и год назад. Он выдвинул идею по стабилизации добычи нефтяного сырья. Известно, что РФ, Катар, Венесуэла и Саудовская Аравия подписали соглашение о заморозке добычи чёрного золота в этом году и таким образом, оставить её на уровне прошлого года, в том случае если иные компании ОПЕК присоединятся к такому предложению. После этого предложение заморозить добычу поддержали такие страны, как Оман, Алжир, Эквадор и Кувейт.

Напомним, что компания отметила, что по требованиям вышеуказанного предложения, в среднем в год добыча чёрного золота может повыситься на 1,5%, если сравнивать средний показатель добычи нефти прошлого года, однако цифра подлежит уточнению.

По сведениям Центрального диспетчерского отдела по топливно-энергетическому комплексу в прошлом году, нефтяные корпорации России добыли более 500 миллионов тонн нефти. Данный показатель больше на 1,5% чем в позапрошлом году. Добыча чёрного золота в РФ за прошлый месяц по сведениям Центрального диспетчерского отдела равняется 10 миллионов баррелей в день.


Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности