| | Как Россия возьмёт в долг за границей без американских банков
Вернуться назад

Как Россия возьмёт в долг за границей без американских банков

Как Россия возьмёт в долг за границей без американских банков Американские власти рекомендовали финансовым учреждениям Америки не размещать суверенные евробонды России. Правительство США сообщает, что если такие рекомендации не будут придерживаться, то данная ситуация пойдёт не на пользу внешней политической ситуации, а также международным санкциям, введённым два года назад по отношению к РФ.

Известно, что размещение российской задолженности не запрещается законом Америки, однако Министерство финансов сообщает, что есть некий риск, что полученные в процессе размещения финансы перенаправят в дальнейшем на финансирование компаний, которые попали под санкции. К примеру, прошлая неделя ознаменовалась тем, что заместитель министра экономики г-н Фомичёв отметил денежную поддержку Внешэкономбанку, которая будет оказана за счёт повышения государственного долга. Каждая организация из Америки, участвующая в размещении евробондов РФ обязана учитывать такие риски.

Американское Министерство финансов совместно с Государственным департаментом издали особое предупреждение. При этом последовали вопросы от финансовых учреждений о том, смогли бы они участвовать в размещении бумаг РФ. Об этом предупреждении заявил г-н Сторчак в прошлом месяце. Российская Федерация желает вернуться на территорию рынка внешнего заимствования в текущем году, при этом она хочет выпустить облигации евро на сумму 3 млрд. долларов США. Аналогичные предложения касаемо бизнес-деятельности от государственного департамента не считаются юридически обязательными. По прогнозам, всё-таки большинство американских банков не будут проводить подобные сделки по размещению.

Известно также, что Министерство финансов России отправил 25 зарубежным финансовым учреждениям предложение быть организаторами размещения бондов. В этом перечне банков оказались такие учреждения: Morgan Stanley, Wells Fargo, Goldman Sachs и другие. Некоторые банковские учреждения и вовсе не ответили на российское письмо, а многие ответили на запрос. В связи с этим у России есть выбор. Об этом сообщил г-н Сторчак.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности