| | Совет Федерации одобрил увеличение акцизов на топливо
Вернуться назад

Совет Федерации одобрил увеличение акцизов на топливо

Совет Федерации одобрил увеличение акцизов на топливо На этой неделе Совет Федерации одобрил законопроект, который предусматривает увеличение акцизов на дизтопливо и бензин с начала апреля текущего года. По сведениям Минфина РФ, благодаря данному закону увеличится прибыль в бюджете государства на 90 млрд. рублей в этом году. Данный факт также спровоцирует увеличение цен на топливо примерно на 5%.

Вступивший в силу нормативный акт может внести изменения в Налоговый кодекс России. В соответствии с этим ставка акциза на 1 л. бензина повысится на 2 руб., а на 1 л. Дизтоплива увеличится на 1 руб. В дополнение к этому, зам министра финансов, г-н Зубарев сказал, что организация предполагает увеличение стоимости бензина за текущий год на уровне чуть ниже инфляции.

Законопроект принимали с целью повышения прибыли в бюджет. Также изменением будет перечисление акцизов на топливо в бюджет страны, но не в дорожные фонды регионов. При сегодняшней стоимости на нефтяное сырье выпадающая прибыль составляет 1,5 трлн. рублей, что является значительной суммой. В связи с этим ведутся изыскания возможностей, касаемо мобилизации прибыли. Об этом сообщил заместитель главы Министерства финансов.

Представитель Совета Федерации, г-н Матвиенко поручила отделу по бюджету провести отслеживание и контроль над ситуацией, которая возникла после применения изменений в Налоговый кодекс. Акцизы на дизтопливо и бензин уже были высокими в этом году. С начала прошлого месяца ставка на топливо составляла на 2 рубля больше.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности