| | Стоимость нефти Brent стала больше 36 долларов
Вернуться назад

Стоимость нефти Brent стала больше 36 долларов

Стоимость нефти Brent стала больше 36 долларов Цена фьючерсов на чёрное золото Brent в процессе торгов на бирже с начала текущего месяца стала выше 36 долларов за один баррель. Максимальная цена подскочила до 36,16 долларов, что практически в 2,5 % больше уровня закрытия прошлых торгов.

Эксперты считают, что повышение стоимости связано с уведомлениями о продолжении переговоров крупных компаний по переработке чёрного золота о замораживании масштабов добычи. Известно, что раньше министр нефтяного производства Венесуэлы г-н Пино сказал, что саудовская Аравия, РФ и Катар не против осуществить встречу в марте месяце текущего года.

Стоимость чёрного золота будет расти посредством спекуляций вокруг запланированных переговоров РФ вместе с участниками ОПЕК. Однако это сомнительно, что договорённости о заморозке добычи чёрного золота достигнут этой весной. Помимо этого, соглашение будет формальным, поскольку даже в процессе установки квоты государства ОПЕК редко когда не были соблюдены. В общем, ясно, что цена нефть будет на уровне 36 долларов или выше за один баррель. Так говорит эксперт из Промсвязьбанка Е. Крылова.

По мнению аналитиков, рынок до сих пор осуществляет контроль над ситуацией и если последуют новые положительные сигналы, последуют и новые эмоциональные подъёмы. Но эксперты не рассчитывают на то, что подъёмы будут существенными и продолжительными. Марка Брент не сможет выйти за пределы 40 долларов за один баррель до того, как появятся существенные сигналы с более мощной стороны. А если же стороны не достигнут договорённости, то распродажи будут активными и 30 долларов за один баррель станет проверкой на прочность.

Повышение котировок на нефть привело к закреплению российской национальной валюте. В процессе нынешних торгов в Москве, курс доллара понижался до 80 рублей, а курс евро практически до 83 рублей. Помимо чёрного золота на рубль продолжают влиять продажи валютной выручки и макроэкономические статистические данные по Европе и Америке. Ожидается диапазон в 75рублей за один доллар.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности