| | Убытки банков карточными мошенниками составили 180 млн. гривен
Вернуться назад

Убытки банков карточными мошенниками составили 180 млн. гривен

Убытки банков карточными мошенниками составили 180 млн. гривен Финансовые учреждения Украины в прошлом году потеряли более 180 млн. гривен в прошлом году от рук мошенников. Как известно мошенники проводили хитрые карточные операции и принесли убытков больше, что в позапрошлом году. Эту информацию сообщили представители департамента платёжных систем НБУ.

Размер транзакций в прошлом году равен был 1,2 трлн. гривен, от данной суммы убытки = 0,02%. Это несущественная сумма, однако она в пару раз больше, чем в позапрошлом году. По мнению г-на Харченко, в 2015 году число финансовых учреждений, которые получили убытки от мошенников, увеличилось до 48, не учитывая понижение общего числа банков в государстве. В прошлом году из рынка вывели более 30 финансовых учреждений.

Значительно увеличилось число звонков от мошенников. В 95% случаев мошенники по телефону говорят, что они представители банков. Об этом сообщила зам директора, О. Данильченко. Одновременно с этим больше 60% пользователей банковскими учреждениями добровольно говорят злоумышленникам свои паспортные данные, номера карт и так далее.

Понижению уровня мошеннических операций с банковскими карточками сегодня способствует применение специальных чиповых карточек и инструментов, которые помогают применять уникальные одноразовые пароли. При этом пароли можно узнать по сообщениям, которые приходят на мобильные телефоны держателей карточек. Это является мощной защитой от мошеннических махинаций.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности