| | ГосДума просит Минфин доработать основные направления налоговой политики
Вернуться назад

ГосДума просит Минфин доработать основные направления налоговой политики

ГосДума просит Минфин доработать основные направления налоговой политики Недавно Государственной Думой РФ был рассмотрен документ от Минфина по направлениям в налоговой политике. По итогам рассмотрения ГД принял решение о том, чтобы Минфин основательно доработал представленный ими документ. Главной причиной такого решения является не соответствие с основными целями налоговой политики государства и не предоставляет ей нормальную оценку.

Обозначим, что рассмотрение данного документа проводилось в начале июня, так как «Основные направления налоговой политики» всегда подготавливаются для депутатов к маю месяца, каждый год. В данном случае представленный документ предполагал изменение в администрировании. По мнению Минфина это должно не только облегчить, но и осложнить деятельность налогоплательщиков.

В качестве рекомендаций правительство предложило внести все необходимые изменения, в особенности это касается тех рекомендаций или предложений представленных председателем правления. Например, правительство порекомендовало удалить из текста документа все меры, не имеющие никакие конкретные предложения. Кроме этого депутаты настояли на том, чтобы было внесено, что все глобальные изменения должны будут обсуждаться с Открытым правительством, и Общественной палатой. Кроме этого правительством и депутатами были предложено внести изменения, которые бы делали минимальными последствия из-за создания консолидированных групп предприятий. По их мнению, все это никак не способствует нормальному развитию данного бизнеса. Не прошли мимо депутаты и вопроса об использовании более эффективных механизмов обложения налогами для предприятий, добывающих природные ресурсы.

И, конечно же, депутаты рекомендовали внести изменения и в создание самого документа, по их мнению, существующий подход к его формированию не способствует повышению содержательной ценности. В частности участники слушания не смогли увидеть в документе достойных мер для решения проблем в современной российской экономике.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности