| | Кабинет министров просит у России 130 млрд. рублей
Вернуться назад

Кабинет министров просит у России 130 млрд. рублей

Кабинет министров просит у России 130 млрд. рублей Российские власти планируют просить у своего президента согласия для того чтобы пустить 130 млрд. рублей на поддержку экономического сектора. Деньги будут брать из резерва, который сформировался в бюджете от замораживания накоплений пенсий на текущий год. Об этом сообщил представитель Министерства финансов, г-н Силуанов.

В общем, российские власти более-менее определились, как действовать по антикризисному плану. Они точно не будут брать больше чем 250 млрд. рублей. Для финансирования данной суммы, необходимо обратиться к главе государства и получить от него разрешение на использование данного резерва – около 130 млрд. рублей. Г-н Силуанов сказал, что в скором времени президенту РФ придётся рассмотреть такое предложение и подписать соглашение.

Раньше власти России планировали тратить на поддержание экономической области в текущем году деньги из антикризисного бюджета, размер которого равнялся 120 млрд. рублей. По мнению представителей из Министерства эконом. развития А. Улюкаева, запредельный объём денег по плану поддержки экономического сектора будет составлять 250 млрд. рублей. В этом случае будут тратиться деньги из антикризисного фонда властей страны, и будут браться остатки средств из прошлогоднего бюджета.

План будет состоять из специально подготовленных мероприятий оперативного реагирования и долговременной повестки. Среди мероприятий стоит отметить льготную ипотеку, предоставление бесплатных лекарственных препаратов, поддержку автомобильной и лёгкой промышленности, а также определённых организаций.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности