| | G20 повысит финансирование для борьбы с терроризмом
Вернуться назад

G20 повысит финансирование для борьбы с терроризмом

G20 повысит финансирование для борьбы с терроризмом Государства G20 будут настаивать на активной борьбе со спонсированием терроризма. Об этом сообщается в специальном проекте коммюнике по результатам конференции в Шанхае, на которой присутствовали представители Минфина и управляющие центральных банков G20. В документе ТАСС сообщается, что на данный момент интенсифицируются собственные усилия по ликвидации источников и методов спонсирования терроризма. Будут усиливаться взаимодействия и обмен сведениями. Все государства должны присоединиться к этому, в особенности это касается способа активного внедрения стандартов ФАТФ, а также положений резолюции Совета безопасности ООН в юрисдикциях.

Следует сделать так, чтобы ФАТФ и иные международные отделы возобновили деятельность, чтобы выявлять и ликвидировать все пробелы, остающиеся в финансовом секторе, и обеспечивать эффективность, а также общие стандарты организации ФАТФ вместе с их полноценной имплементацией. Данная организация должна вести свою деятельность по идентификации, при этот анализировать и устранять угрозы денежного терроризма, а также способов его спонсирования.

Группа 20 является клубом стран и управляющих центральными финансовыми учреждениями этих стран с развитой экономической областью. Среди государств, которые входят в группу считаются такие: США, Франция, Австралия, Аргентина, Россия, Мексика, Южная Корея, ЕС, Япония и другие. Помимо этого, как правило, на конференции двадцатки участвуют разные международные компании, такие как Совет по финансовой стабильности, МВФ, ООН и иные. В общей сложности, Группа 20 – это почти 80% мирового валового нац.продукта и 70% мировой торговли, а также 2/3 населения планеты.

Известно, что по завершению прошедшего года в РФ по просьбе главы государства, создал специальную межведомственную комиссию по противодействию спонсирования терроризма. Её деятельность будет вести Росфинмониторинг.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности