| | Размер денежных переводов из Украины в прошлом году стал значительно ниже
Вернуться назад

Размер денежных переводов из Украины в прошлом году стал значительно ниже

Размер денежных переводов из Украины в прошлом году стал значительно ниже Количество денежных переводов, которые исходили из украинского государства в прошлом году, снизилось на 33% в сравнении с позапрошлым годом – до 400 млн. гривен. Также снизились существенно переводы в Украины на 35%, до 2,5 млрд. гривен. Об этом сказала зам. директора отдела платежных систем НацБанка Украины Е. Махаева на очередной встрече «Инновации и безопасность систем переводов и онлайн выплат».

Так или иначе, значения в процентном соотношении не очень хорошие по сравнению с прошлым годом. В том случае если два года назад был осуществлён спад по входящему потоку денег на 20%, то в пролом году на 35%. Что касается исходящего потока, то в позапрошлом году он снизился на 22%, в прошлом году уменьшился на 33%.

По мнению Е. Махаевой, внутри государства год назад по системе денежных переводов, которые были созданы банковскими учреждениями, воспроизведено 80 миллионов переводов на 28 млрд. гривен, по системе переводов, которые были сформированы небанковскими организациями, - 88 млн. денежных переводов практически на 10 млрд. гривен.

Е. Махаева также сказала, что переводы в прошлом году производили более 45 систем, среди них 28- резидентов страны и 19 – нерезиденты. Несколько систем резидентов сформированы банковскими учреждениями, и несколько создано не банками.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности