| | Китай выдаст кредит нефтекомпании Петробрас
Вернуться назад

Китай выдаст кредит нефтекомпании Петробрас

Китай выдаст кредит нефтекомпании Петробрас Недавно стало известно, что Китай желает предоставить кредит на сумму 10 млрд. долларов компании по добычи и переработки нефти Петробрас. Кредитные средства пойдут от банковского учреждения по развитию КНР. Это делается целью дать возможность перекрыть часть задолженности в 12 млрд. долларов, которые нужно вернуть в 2016 году.

По сведениям организации Reuters, банковское учреждение по развитию КНР выдавал ранее кредит нефтяной корпорации на 5 млрд. долларов 7 лет назад. Поэтому если сделка будет осуществлена, то обязанности нефтяной компании перед Банком Китая поднимутся до 15 млрд. долларов.

Нефтяная компания из Бразилии Петробас на данный момент является единственной в мире, долг которой в общей сложности составляет 130 млрд. долларов. Для того чтобы хоть чуть-чуть понизить обязанности перед Банком, компания планирует продать часть собственных активов на сумму в 14 млрд. долларов. Соглашение, которое готовится подписаться, предполагает, что корпорация рассчитается полностью по новой задолженности посредством наличных средств и с помощью поставок углеводородов. К примеру, Петробас обещает, что каждый день будет делать поставки нефтяной корпорации КНР Синопек 200 тысяч баррелей в течение 10 лет.

Кроме этого Петробас объявляет о том, что сократит некоторых сотрудников на управляющей должности на 30%, поскольку их общее число = более 5 тысяч работников. Корпорация это объясняет тем, что в период кризиса и спада цен на нефть нужно сэкономить деньги и провести реструктуризацию, а также оптимизацию ресурсов.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности