| | Украина выплатила в мае более $759 млн по внешним долгам
Вернуться назад

Украина выплатила в мае более $759 млн по внешним долгам

Украина выплатила в мае более $759 млн по внешним долгам В предыдущем месяце Украина осуществила выплаты по кредитам внешнихобязательств в полном размере, таким образом, она смогла перечислить для них практически 759 млн. долл. Среди указанных кредиторов также числится и МВФ. Именно данное сообщение было представлено представителями пресс-службы Национального банка державы.

Как было отмечено в сообщении, такое стало допустимым благодаря тому, что предложения иноземной валюты на украинском межбанковском валютном рынке значительно превышали потребность на нее. Таким образом, регулятор смог пополнить международные резервы, купив на валютном рынке в общей сложности 169 млн. долл. В последний период положительное сальдо интервенции НБУ иностранной валюты позволила стабилизировать потенциал международных резервов. Такое положение вещей позволило увеличить объем резервов на целых 3%, в эквиваленте денежных средств это складывает 9,9 млрд. долл.

Также в извещении Центробанка было обозначено, что в мае месяце правительством Украины получилось довольно успешно разместить имеющиеся облигации внутригосударственного займа. В этом конкретном случае это случилось благодаря тому, что предоставление облигаций произошло под обеспечения правительства Америки на 1 млрд. долл, в том числе зона свободной торговли с Канадой принесет хорошие дивиденды в будущем.

В пресс-службе Центробанка также уточнили, что позитивная тенденция на валютном рынке наблюдалась не только в вышеуказанном месяце, но и на протяжении еще и трех предыдущих месяцев проходящего года, когда предложение превышает спрос в иноземной валюте. Это позволило сделать вывод, что граждане Украины предпочитали сбывать валюту, а не покупать ее, как это наблюдалось ранее. В частности по уведомлению все той же пресс-службы в мае чистый объем валюты показал примерно 10 млн. долл.

Напомним, что ранее премьер-министром Арсением Яценюком предоставлялись данные о том, что до завершения нынешнего года, планируется произвести отчисления на осуществление сервиса государственного долга примерно 4 млрд. долл.чтобы обеспечить выполнения долговых обещаний перед кредиторами.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности