| | Государства, экспортирующие нефть понизят добычу
Вернуться назад

Государства, экспортирующие нефть понизят добычу

Государства, экспортирующие нефть понизят добычу По мнению представителя Министерства энергетики А. Новака, больше 15 государств, которые занимаются добычей чёрного золота, контролирующие 73% рынка нефти, имели возможность поддержать инициативу о замораживании добычи на уровне начала года. В связи с этим, нужное для заморозки добычи число государств уже есть, не считая Ирана.

Г-н Новак на состоявшейся пресс-конференции с президентом РФ и управляющими нефтяной области государств, сказал о том, что на данный момент времени больше 15 государств, экспортирующих нефть согласны на приостановку добычи. Он сообщил, что корпорации поддержали подобную инициативу, потому как данный факт считается предсказуемым для членов рынка. При этом последовало согласие отслеживать возникшую ситуацию. Данное предложение о заморозке до сих пор рассматривается. Большое количество государств высказались о поддержке инициативы. И далее планируется договариваться с иными государствами ОПЕК и с теми, которые не входят в состав ОПЕК. После чего состоится встреча и будет рассматриваться вероятность принятия решения.

При этом г-н Новак говорит, что предложение о заморозке не означает подъём цен на нефть до 55 долларов за баррель. По его мнению, повышение может спровоцировать переизбыток чёрного золота на рынке. Сегодня представитель Минэнерго может оценить объёмы излишка чёрного золота в 1,5 млн. баррелей за день. Одновременно с этим иные государства, такие как Иран, не соглашаются понижать объёмы добычи. По мнению А. Новака, данный факт не будет играть большой роли в нормализации цен на нефть.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности