| | Власти в этом году выступят в поддержку отдельных отраслей и позаботятся о гражданах РФ
Вернуться назад

Власти в этом году выступят в поддержку отдельных отраслей и позаботятся о гражданах РФ

Власти в этом году выступят в поддержку отдельных отраслей и позаботятся о гражданах РФ Г-н Медведев, занимающий пост премьер-министра России недавно подписал план в экономической области на текущий год. План необходим для стабилизации соц.-эконом. развития и для поддержки конкретных перспективных экономических отраслей. Также в данном плане упоминалось о блоке социальных мер. По сравнению с антикризисным планом на прошлый год, российские власти в данном случае отказались от активной поддержки банковской системы. Наоборот приоритетом стало развитие экспорта.

Г-н Медведев сообщил, что действия по плану сформированы по 2-м направлениям. Прежде всего, это меры мгновенного реагирования, основной задачей которых является поддержка экономических областей, испытывающие сегодня некоторые проблемы. И второе направление – это структурные меры, которые направлены на стабильное соц.-эконом. развитие. Тут необходимо отметить законодательные инициативы, которые ориентированы на формирование благополучных условий для производства с целью ведения среднего и малого бизнеса, на понижение издержек по производственной цепи и на будущее понижения давления на бизнес с административной стороны.

Что касается финансирования, то данный вопрос правительство РФ обсуждало на протяжении долго времени. Известно, что большая часть денег уже пошла на данное мероприятие, это около 460 млрд. рублей. Часть мер на более чем 200 млрд. рублей должны профинансировать за счёт иных источников. Так, к примеру, 160 млрд. рублей пойдёт из российского бюджета.

Известно также и то, что ранее власти РФ планировали потратить деньги из антикризисного резерва. Иным источником станет отдел национального благосостояния, откуда возьмут 40 млрд. рублей и потратят на проект РЖД по закупке 300 поездов. Эти деньги также пойдут на то, чтобы обеспечить около 60 000 сотрудников работой на локомотивостроительных предприятиях. До 6 млрд. рублей выделят на создание и развитие программного обеспечения в России. Эти средства будут выделяться из оплаты потребителей радиочастотным спектром по итогам текущего года аукционов на приобретение лицензионного документа на оказание услуг связи.

Г-н Медведев объяснил, что учитывая текущие условия, ряд позиций создан так, что планируется произвести финансирование, если возникнет источник прибыли и по результатам деятельности за первые полгода. В завершающем варианте плана не был указан масштаб потенциального финансирования данных мер. Ранее было известно, что подобные меры наберутся на сумму примерно 190 млрд. рублей.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности