| | Украина: Цена литра дизтоплива увеличилась на 50 копеек
Вернуться назад

Украина: Цена литра дизтоплива увеличилась на 50 копеек

Украина: Цена литра дизтоплива увеличилась на 50 копеек С начала весны поменялся порядок начисления и оплаты акцизного сбора на нефтяное сырьё. Известно, что с недавних пор на заправочных станциях Украины начало постепенно дорожать дизтопливо. Так, за прошедшую неделю многие заправки подняли цену за 1 литр дизтоплива на 50 копеек. Причём стоимость иных видов топлива осталась такой же. На сегодняшний день по государству стоимость бензина А-95 – 19 гривен 12 копеек, дизельного топлива – 15 гривен 90 копеек, а сжиженный газ стоит 8 гривен 30 копеек. Аналитики говорят, что увеличение цен на дизельное топливо не имеет ничего общего с переменой порядка зачисления акцизного сбора на нефтяное сырьё и введение накладных по акцизам для нефтяного сырья.

Напомним, что с начала весны текущего года, акцизный сбор зачисляется в евро валюте, однако цена эта не за тонну топлива, а за 1 000 литров. На сегодня налог на бензин и дизельное топливо равняется 172 евро за 1 000 литров, когда как ранее цена за 1 тонну составляла 229 евро. Помимо этого с начала этого месяца работает система накладных по акцизам. Данный факт означает, что члены рынка нефтяного сырья будут регистрироваться в торговом секторе подакцизной продукцией.

На сделку, которая касается горючего, будут выдавать специальную электронную акцизную докладную и затем регистрировать её в системе. В связи с этим можно будет легко проследить путь каждого литра топлива от производителя до конечного пункта. Из этого следует, что нелегальное горючее не сможет попасть в данную систему.

Данная ситуация была прокомментирована г-ном Куюном, занимающим пост управляющего корпорации «А-95». Он отметил, что изменение расчётной единицы в процессе зачисления налогов с тонн на литры полностью соответствует европейским стандартам. Известно, что на заправочных станциях топливо продают в литрах, а учёт ведётся в тоннах. Данный факт помогал формировать некоторые хитрые махинации, и нельзя было проконтролировать товар. На данный момент проблему решили и перешли на новейшую систему расчёта.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности