| | Компания Exxon Mobil после долгого перерыва экспортирует нефть из США
Вернуться назад

Компания Exxon Mobil после долгого перерыва экспортирует нефть из США

Компания Exxon Mobil после долгого перерыва экспортирует нефть из США Крупная нефтеперерабатывающая корпорация США отправляет чёрное золото из Америки в другие страны, тем самым стараясь ослабить нагрузку на внутренний рынок, в котором спрос ниже предложения.

После небольших независимых нефтетрейдеров, экспорт чёрного золота из Америки через 40 лет запрета, стартуют более крупные добытчики нефти. Самой первой идёт компания Exxon Mobil, которая уже запустила поставки за границу. В издании Блумберг поясняют перемену политической ситуации компании Exxon так, будто она вышла на поиск клиентов за границу внутреннего американского рынка, где спрос ниже предложения, а запасы чёрного золота достигают самого высокого уровня за 90 лет. Представители Exxon на очередной конференции сообщили изданию Блумберг, что не комментируют детали частных коммерческих договоров, но экспорт чёрного золота считается самым доступным коммерческим шансом, которым нельзя не воспользоваться первый раз за 40 лет.

По сведениям сотрудников из Блумберга, корпорация установила нефть США на свой нефтеперерабатывающий завод, который территориально находится на Сицилии. Часть нефти от компании вышла из порта Бомонт и совсем недавно достигла в порт Аугуста, что на Сицилии.

Напомним, что запрет на чёрное золото Америки был снят ещё в конце прошлого года, а в январе текущего года пришла первая партия экспорта в Европу. Но сейчас нефть США экспортировали лишь трейдеры, среди которых Витол и Трафигура, которые зарабатывают на поставках недорогой маркой ВТИ в сравнении с Брентом. Аналитики считают, что экспорт ВТИ способен помочь временно остановить спад стоимости чёрного золота на внутреннем рынке Америки, который оказался под давлением из-за того что резко увеличились запасы и их уровень начал достигать максимума 1930-го года. По результатам прошедших 7 дней запасы чёрного золота в Кушинге, основном сырьевом хабе Америки, сьали больше 66 миллионов баррелей.

Известно, что в прошлом месяце Америка первый раз за 40 лет, поставила нефть в государство, которая является участником ОПЕК. Покупателем оказалась компания из Венесуэлы, имеющая доступ к крупным запасам чёрного золота в мире, однако ввозит легкий сорт нефти из-за границы и смешивает их с собственным тяжёлым сортом. В прошлом году корпорация импортировала около 40 000 баррелей в сутки из РФ, Анголы и Нигерии.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности