| | Госдума узнала, что в РФ не запрещают создание финансовых пирамид
Вернуться назад

Госдума узнала, что в РФ не запрещают создание финансовых пирамид

Госдума узнала, что в РФ не запрещают создание финансовых пирамид Недавно стало известно, что представители Госдумы ободрили поправку к Кодексу административных нарушений, которые повышают штрафы за распространение рекламных сведений различных финансовых схем и привлечение граждан в финансовые пирамиды.

На сегодня самый большой штраф составляет 5 000 рублей и распространяется он на тех, кто участвует в финансовых пирамидах, а также навязывает их другим гражданам. В связи с тем, что вкладчики материально заинтересованы в подобной системе и привлечении других членов, подобная сумма для штрафа является недостаточной для того чтобы полностью пресечь данную деятельность. Депутаты Госдумы считают, что штраф необходимо повысить до 1 миллиона рублей. Для установки административных санкций, которые имеют существенный эффект и соответствуют объёмам последствий, которые наступают в результате создания финансовых пирамид для экономической и социальной области, законом вводится штраф от 5 000 до 1 млн. рублей.

Активное распространение рекламной кампании, которая содержит всю информацию о привлечении новых пользователей в пирамиды с использованием сети Интернет, а также СМИ, повлечёт за собой штраф для участников от 5 000 рублей до 50 000 рублей. Для должностных лиц штраф будет составлять от 20 000 рублей до 100 000 рублей. А вот юридические лица заплатят в таком случае от 500 000 рублей до вышеуказанного максимального штрафа. Надо сказать, что из поправок к законопроекту стало известно, что законодательство России не имеет в своём составе различных форм запрета на открытие и дальнейшую деятельность компаний, которые занимаются финансовыми пирамидами.

Стоит отметить, что нижняя палата в Парламенте изучила поправки к Налоговому Кодексу России. В новой статье предусмотрены штрафы до 1,5 млн. рублей либо обязательные работы до 5 лет или же тюремное заключение до 6 лет. Аналитики отмечают, что финансовые пирамиды негативно влияют на российских граждан и в целом на весь денежный рынок РФ. Это может плохо сказаться на финансах россиян, они могут потерять деньги и в результате больше не доверять иным финансовым структурам.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности