| | Китай испытывает трудности в экономической сфере
Вернуться назад

Китай испытывает трудности в экономической сфере

Китай испытывает трудности в экономической сфере Динамика роста экономики в Китае понизилась, что может отрицательно повлиять в будущем на стоимости сырья. Это в свою очередь плохо скажется на РФ. Об этом сообщает А. Габуев, который является управляющим программой «РФ в Азиатско-Тихоокеанском регионе». Кроме этого С. Уянаев, замдиректора «Россия-Китай» уверен в том, что КНР готов к всяческим экономическим трудностям и сможет их пройти.

Власти КНР передали на изучение лично разработанный план экономического развития на текущий год высшему законодательному органу государства ВСНП (Всекитайское собрание народных правителей). Также на рассмотрение был передан проект 13-й пятилетки вместе с бюджетом на текущий год, в соответствии с которым местное правительство в ожидании того, что экономика вырастет до 7% в этом году и не будет ниже 6,5% до 2020 года. На IV встрече ВСНП в столице КНР выступил представитель Государственного совета г-н Кэцияна. Он рассказал о ключевых экономических целях государства на ближайшую пятилетку.

Г-н Габуев сообщил, что особых сведений на встрече не было. Указывали о динамике экономики до 7%, однако об этом уже давно было известно. Известно, что каждый раз, когда столица КНР предлагает какое-то конкретное значение, то всегда этого добивается при любой ситуации и при любых даже самых худших прогнозах. До сих пор неизвестно, как именно работает китайская статистика. Однако основной задачей сегодня является не то, как будут выполнены намеченные планы, а то, верить ли статистическим данным КНР.

По мнению аналитиков, экономика Китая сейчас располагается в структурной деформации. Происходит спад роста внутренних инвестиций, а также осуществляется рост, в котором главным считается внутренне потребление. Такая ситуация будет продолжаться и дальше. Г-н Габуев отметил, что для РФ самым основным считается ожидание роста КНР, и как он будет влиять на цены сырья. В прошлом году замедление КНР сказалось на стоимости, отметили аналитики. Доля страны в торговых отношениях с РФ не очень большая, однако связи через цены на сырьё имеют прямое отношение к России.

Уянаев также отметил, что КНР считался долгое время одним из главных в мировой экономике и при этом общий рост и кризисные ситуации мировой экономической сферы способны влиять на страну. Вместе с сегодняшним трудным периодом в мировой экономике, Китай терпит проблемы в своей экономике. Китайские власти предвидели такой исход событий, поэтому готовились к нему задолго.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности