| | Правительство столицы Украины уменьшило налог на землю
Вернуться назад

Правительство столицы Украины уменьшило налог на землю

Правительство столицы Украины уменьшило налог на землю Представители горсовета города Киева на очередной встрече согласовали внесение поправок в решение Киевского совета от 23 июня 2011 года, понизив ставку на налог, касаемо земельных участков с жилплощадью до минимума. Об этом сообщил Киевский пресс-отдел.

Киевский совет решил зафиксировать минимальную ставку на налог, которая разрешена законом государства. В связи с этим, объём налога на участок с землёй, где расположено жилое здание, равняется 0,03% нормативной оценкой цены земельного участка. В соответствии с этим, оплата земли с жилплощадью сокращена в 3 раза.

По словам украинских чиновников, в этом году планируется повысить фактический размер платы на земельный участок в 5,5 раз, как было в прошлом году. Этот факт стал причиной большого количества обращений к властям Киева касаемо урегулирования данного вопроса, управляющих объединений, которые являются совладельцами многоквартирных сооружений и ЖСК.

Если денежное положение ОСМД и ЖСК довольно трудное, то повышение оплаты за земельные участки будет способствовать тому, чтобы накопить налоговые задолженности подобных организаций. Это впоследствии может привести к повышению цен на коммунальные услуги для тех, кто живёт в таких зданиях. Известно также и то, что в поправках к закону отмечено освобождение от уплаты налогов на землю для инвалидов.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности