| | Социологи узнали от россиян, как они выживают в кризис
Вернуться назад

Социологи узнали от россиян, как они выживают в кризис

Социологи узнали от россиян, как они выживают в кризис Русские граждане сообщили о том, как они выживают в кризисной ситуации. В первую очередь, происходит экономия на продуктах питания, люди проблематично выплачивают кредиты. Также россияне переживают за понижение прибыли, но меньше волнуются за международную ситуацию и давления на государство. Данная информация стала известна из социального опроса организации Ромир.

Такой же опрос был проведён в прошлом году. Исходя из результатов стало понятно, что за прошедший год кризисная ситуация коснулась большего количества россиян. На данном этапе времени 70% опрошенных оценили сегодняшнюю обстановку, как кризисную. В прошлом году таких граждан было 54%. Одновременно с этим в текущем году ещё 24% опрошенных говорят, что в государстве имеются экономические проблемы.

Меньше половины граждан РФ чтобы преодолеть сложившиеся трудности, вынуждены экономить на еде и продукции первой необходимости. Если сравнивать ситуацию с 2015 годом, часть граждан, которые сокращают расходы, увеличилась на 10%. Также 29% россиян пытаются справляться с последствиями кризисной ситуации, они экономят на отдыхе, а 40% граждан экономят на семейном бюджете. Только 2% граждан сообщили, что не имеют никаких проблем.

Если говорить о том, как проявляется кризис, то 80% опрошенных сказали, что кризис выражается в повышении цен на товары и услуги, а также в инфляции. 51% граждан отмечает девальвацию рубля, а 36% заметили уменьшение заработных плат. 33% граждан видят кризис в уменьшении рабочего персонала ив повышении уровня безработицы. Чуть меньшее число россиян сообщает о трудностях с выплатами кредитов. Самый большой резонанс приобрели трудности заёмщиков валютной ипотеки, для которых выплаты увеличились практически в два раза.

Чтобы пережить кризис, 25% граждан пытаются устроиться на несколько работ сразу. 21% россиян не покупают дорогие товары, а 10% отказались от дорогих услуг, которые связаны с лечением и образованием.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности