| | Владимир Путин принял законопроект о штрафах, касаемо деятельности финансовых пирамид
Вернуться назад

Владимир Путин принял законопроект о штрафах, касаемо деятельности финансовых пирамид

Владимир Путин принял законопроект о штрафах, касаемо деятельности финансовых пирамид В. Путин недавно ввёл новые поправки в законопроект об админ. нарушениях, в соответствии с которыми будут производиться взыскания за привлечение денег в финансовые пирамиды и за распространение рекламных кампаний в Интернете и по телевидению. Таким образом, за нарушение штраф будет составлять от 5 000 рублей до 1 миллиона рублей, что справедливо, поскольку многие граждане России готовы отдавать большие денежные средства в надежде заработать больше, но, как правило, это не работает и вкладчики терпят убытки.

Данный законопроект был принят Государственной Думой в середине февраля текущего года. Его одобрили представители Совета Федерации в начале марта. Поправки в законе ориентированы на ограничение формирования и ведение деятельности финансовых пирамид. С такой целью закон России может дополнить КоАП новоизданной статьёй, которая гласит о деятельности по привлечению денег либо другого имущества.

Согласно этой статье, открытие или ведение гражданином такой деятельности, в том случае если данные действия не несут уголовного характера, повлечёт за собой штраф для лиц, который составляет от 5 000 рублей до 50 000 рублей. Если лицо должностное, то для него штраф составит от 20 000 рублей до 100 000 рублей. А вот юридические лица заплатят больше от 500 000 рублей до максимальной указанной выше суммы. Подобные штрафы накладываются и за распространение сведений о привлечении граждан в финансовые пирамиды посредством сети Интернет или телевидения.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности