| | Татфондбанк становится санатором банка Советский
Вернуться назад

Татфондбанк становится санатором банка Советский

Татфондбанк становится санатором банка Советский Казанский банк Татфондбанк решил стать санатором финансового учреждения Советский в Санкт-Петербурге по результатам очередного мероприятия по страхованию вкладов и утверждения Центрального Банка. Санатора долго не объявляли, поскольку он не имеет достойных финансовых показателей.

На официальном портале Центрального Банка говорится, что агентством произведён отбор на конкурсной основе. Отбирали наилучшего инвестора для того чтобы он принял участие в событии по предупреждению банкротства финансового учреждения Советский. Победителем в этом конкурсе стал Татфондбанк, который предложил наилучшие условия. Российский банк подтвердил поправки по предупреждению банкротства финансового учреждения Советский.

Ранее было известно, что в завершении отборочного тура принимали участие 4 финансовых учреждения – Татфондбанк, Российский капитал, СКБ и МТС-банк. По сведениям СМИ, от Татфондбанка поступило самое выгодное предложение – 11,8 млрд. рублей. Самая большая сумма, которая была определена АСВ на данный проект, по мнению СМИ, составила 13,6 млрд. рублей, однако при этом ещё была вероятность в будущем повысить сумму на 4 млрд. рублей при занижении качества активов либо при наличии внебалансовых активов.

Татфондбанк является вторым по счёту санатором, который выбирают для банка советский. Перед ним был Ренессанс Кредит, но данная кандидатура не прошла на конкурсе у Центрального Банка. Татфондбанк одержал победу при новой схеме отбора. В этот раз все участники предлагали ценовую заявку и создавали бизнес-план для санируемого финансового учреждения.

До последнего момента не рассказывали о том, кто будет санатором. Аналитики объясняют это тем, что Татфондбанк обладает не самым лучшим финансовым показателем. Дело в том, что в прошлом месяце в соответствии с отчётностью учреждения, специальный норматив мгновенной ликвидности находился на уровне – 21%, когда как минимумом является 15%. Татфондбанк имеет концентрированную депозитную основу и в то время когда осуществляется изъятие денег наикрупнейшего участника, показатель ликвидности волитален. При этом представители Центрального Банка говорят, что ресурсы Татфондбанка полностью соответствуют задачам денежной стабилизации банка Советский.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности