| | Банки Украины потерпели убытки на валютных операциях
Вернуться назад

Банки Украины потерпели убытки на валютных операциях

Банки Украины потерпели убытки на валютных операциях Убытки финансовых учреждения Украины по результатам первого месяца текущего года равняются 0,9 млрд. гривен. Об этом сообщают представители Национального Банка на официальном портале. Данный показатель в 9,5 раз лучше, чем тот результат, который был в начале прошлого года, когда НацБанк потерпел ущерб подопечных – 8,5 млрд. гривен. Но на тот момент времени регулятор давал оценку денежному итогу всех банковских учреждений.

В этом же году обнародовали сведения по отчёту только платёжеспособных учреждений. То есть тех банков, где пока не функционируют временные отделы Фонда гарантирования вкладов: за последние пару лет, такие отделы ввели в более чем 50 учреждениях. Аналитики увеличили объём чистого дохода в основном за счёт уменьшения прибыли – на 7% в сравнении с подобным периодом времени прошлого года. Заработные платы не повышались, наоборот они понижались на 18%, до 12 млрд. гривен.

По словам регулятора стало известно, что на уменьшение прибыли финансовых учреждений Украины в начале текущего года повлиял ущерб от торговых операций, которые составили 1,8 млрд. гривен. В первую очередь за счёт ущерба от торговли зарубежной валютой, а также банковскими металлами.

Уменьшение затрат в продолжение периода по отчёту обуславливается в первую очередь сокращением размеров отчисления в резерв на вероятные ущербы от активных операций, масштаб которых в сравнении с аналогичным периодом 2015 года понизился в несколько раз и в итоге остановился на отметке 1,3 млрд. гривен, когда был 3,6 млрд. гривен в начале 2015 года. Об этом сообщается из официального сообщения на сайте НацБанка Украины.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности