| | Инвесторы из Китая вложили рекордную сумму в Америку и Европу
Вернуться назад

Инвесторы из Китая вложили рекордную сумму в Америку и Европу

Инвесторы из Китая вложили рекордную сумму в Америку и Европу Государственные компании и частные инвесторы в Китае в прошлом году инвестировали в экономический сектор европейских государств, Швейцарии и Норвегии, самую крупную сумму в 23 млрд. долларов. Об этом информирует издание Financial Times, ссылаясь на сведения организаций Родиум Груп и Бэйкер и Маккензи. Вклады инвесторов из Китая в Америку за прошлый год увеличились до 15 млрд. долларов, что тоже считается рекордной суммой, по мнению агентства.

Одновременно с этим, аналитики говорят о значительном торможении роста китайского инвестирования в активы Америки и Европы. Если два года назад вклады китайцев в ЕС увеличились практически в два раза, то год назад вклады выросли только на 27%. А прямое китайское инвестирование в ЕС увеличилось на 38%, поднявшись с 12 млрд. долларов до 17 млрд. долларов. Основное внимание китайские инвесторы уделили Италии. Самые крупные инвестиции были на её стороне. Данный факт обеспечила сделка компании ChemChina совместно с Pirelli, в процессе которой китайская корпорация купила акции производителя шин из Италии на сумму 8 млрд. долларов. На втором месте оказалась Франция, в её экономический сектор, китайцы сделали вклады в процессе большого количества сделок в туристическую и инфраструктурную область, примерно 3,5 млрд. долларов.

Рост китайского инвестирования в Америке за прошлый год был равен 17%, два года назад китайцы осуществили вклады в активы Америки – 12,9 млрд. долларов. Самый крупный приток денег из китайской стороны в прошлом году зафиксировали в Калифорнии, Техасе, Нью-Йорке. Последний штат получил при этом 5,4 млрд. долларов.

По результатам текущего года аналитики, не учитывая торможение экономики Китая, ожидают от страны и иных рекордов по инвестированию в ЕС и Америку. Надо сказать, что лишь за первые 6 недель, корпорации КНР анонсировали сделки на сумму более чем 70 млрд. долларов. Издание Financial Times сообщает, что пока ещё рано утверждать, что запланированные сделки с Китаем будут доведены до конца.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности