| | Представители МЭА улучшили прогнозы касаемо мирового спроса на чёрное золото
Вернуться назад

Представители МЭА улучшили прогнозы касаемо мирового спроса на чёрное золото

Представители МЭА улучшили прогнозы касаемо мирового спроса на чёрное золото МЭА – международное энергетическое агентство повысило прогнозирование спроса на чёрное золото в мировом масштабе в текущем году до 95 миллионов баррелей в день. Об этом говорят сведения, которые были размещены в обзоре данной организации в конце недели. Аналитики Goldman Sachs смогли сразу рассмотреть признаки возобновлений баланса спроса, а также предложения на рынке чёрного золота. По их мнению, сигналы об уменьшении добычи в Америке и сбои в экспорте из государств, которые не являются участниками ОПЕК, могут привести к уменьшению излишка предложения чёрного золота в мире.

Аналитики также говорят, что временная остановка добычи чёрного золота ключевыми компаниями-производителями на уровне первого месяца текущего года не может дать эффективного результата, с помощью которого стабилизируется рынок. Представители МЭА отмечают, что страны, входящие в состав ОПЕК в прошлом месяце снизили добычу чёрного золота на 90 тысяч баррелей в день в сравнении с началом года – до 33 миллионов баррелей в день. Уменьшение добычи в Ираке, ОАЭ и Нигерии в общей сложности составило 350 тысяч баррелей в день, при этом Иран немного повысил производство.

Представители МЭА говорят, что Иран месяц назад увеличил производство на 220 тысяч баррелей в день. Аналитики утверждают, что прогнозировалось более негативное возвращение Тегерана на мировой рынок, однако всё обошлось. По их словам, государство медленно, но верно увеличивает добычу нефти. Добыча в Саудовской Аравии осталась такой же.

Организация думает, что цены на нефть не будут больше падать. Поэтому специалисты усмотрели сигналы возобновления баланса на мировом рынке. Факторы, поддерживающие стоимость чёрного золота, включают вероятные действия компаний по нормализации добычи чёрного золота, спад добычи в Нигерии, Ираке и Арабских Эмиратах. Сюда же входят признаки уменьшения добычи за границами ОПЕК, сохранность ожидания касаемо роста мирового спроса на чёрное золото и спад доллара.

В прошлом месяце государства, которые производят нефть, в том числе и РФ, а также Саудовская Аравия, договорились о заморозке добычи на уровне начала первого месяца текущего года. После чего, цены на чёрное золото, которые упали в январе, начали снова повышаться, и составили 40 долларов за один баррель. При этом нефтяные котировки уменьшились на 2%, после того, когда узнали, что встреча государств-производителей чёрного золота может быть сорвана.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности