| | Внешпробанк объявили банкротом
Вернуться назад

Внешпробанк объявили банкротом

Внешпробанк объявили банкротом Московский арбитражный суд по иску Российского Банка объявил, что Внешпромбанк является банкротом. По отношению финансового учреждения открыли конкурсное производство на полгода. Глава по конкурсу утвердил отдел по страхованию вкладов. Суд обязал этот отдел до начала осени отправить отчёт о работе, которая проделана.

На очередной встрече, управляющий Банка РФ сказал, что активы Внешпромбанка на время, когда были отозваны лицензии, равнялись примерно 50 млрд. рублей, а обязанности на сумму 260 млрд. рублей. Сотрудник временной администрации сказал, что по некоторым сведениям, активы финансового учреждения равняются 40,5 млрд. рублей, а обязанности – 250 млрд. рублей. Он также отметил, что были замечены признаки намеренного банкротства банка. Нехватка денег с целью покрыть обязанности равнялась 211 млрд. рублей.

Сотрудники Центрального Банка объяснили чем отличается величина активов финансового учреждения, которые были замечены Центральным Банком от временной администрацией. Оказывается разница в том, что сведения, которые были заявлены временной администрацией, являются фактической величиной, замеченной в процессе деятельности. Сотрудник российского Банка совместно с временной администрацией просили, чтобы суд признал банкротом Внешпромбанк. Известно, что Центральный Банк отозвал лицензию у банка в середине января текущего года. Финансовые учреждения, являющиеся агентами с начала года начали выплачивать страховки всем клиентам. По сведениям отдела по страхованию вкладов, за выплатой денег должны обратиться более 65 000 пользователей кредитной организацией.

В начале года, Внешпромбанк выплатил практически 18 млрд. рублей своим клиентам, это более чем половина от общего размера оплат. На сегодняшний момент в банк обратились уже больше 24 000 пользователей.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности