| | Аналитики делают прогнозы о том, как поменяются тарифы на газ в Украине
Вернуться назад

Аналитики делают прогнозы о том, как поменяются тарифы на газ в Украине

Аналитики делают прогнозы о том, как поменяются тарифы на газ в Украине Многие эксперты отмечают, что скоро украинское правительство увеличит стоимость природного газа для жилых домов. В соответствии с договором, который был заключён властями Украины с МВФ, повышение цен осуществится в начале апреля текущего года. Одновременно с этим в Министерстве говорят, что данный вопрос пока на стадии рассмотрения. Остальные аналитики полагают, что в скором времени граждане Украины будут платить за газ по самым высоким ценам.

Напомним, что в прошлом году, украинские власти подписали с МВФ соглашение, в соответствии с которым природный газ увеличиться в цене и составит в итоге 285%. Помимо этого сообщается, что в следующем месяце, стоимость газа для физ.лиц составит 75% от средних мировых тарифов. А в 2017 году цены будут приравнивать к мировым.

С весны прошлого года ввели для всех тариф, в соответствии с которым украинцы оплачивали 1000 м³ по цене 3600 гривен. По этой цене могут получить газ те граждане, которые укладываются в 200 м³ в месяц. Однако уже в начале лета стоимость газа увеличится в два раза.
Г-н Яценюк сообщает, что цена на природный газ для конечного пользователя складывается так: стоимость заграничного газа – 5000 + 4% сбор + 20% НДС. Помимо этого к данной сумме прибавится цена прокачки, которая составит около 900 гривен. В результате за 1000 м³ украинец будет платить 7200 гривен. Учитывая вышеуказанную формулу, понятно, что через месяц украинцы будут платить не 720 гривен, а 1000 гривен за 200 м³. По мнению Д. Вовка, который является управляющим Нац.комиссии, в общей сложности повышение тарифов будет равняться 53%. Это означает, что льготный тариф составит 5500 гривен, а полный тариф понизится на 10% и будет составлять 6500 гривен.

В Министерстве энергетики Украины сообщили, что окончательного решения по поводу увеличения цены на природный газ, нет. Также представители сказали, что на сегодняшний день продолжают вестись консультации с МВФ. Окончательное решение по изменению тарифов будут принимать власти Украины.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности