| | Министерство финансов России повысят требования к распределению банками государственных средств
Вернуться назад

Министерство финансов России повысят требования к распределению банками государственных средств

Министерство финансов России повысят требования к распределению банками государственных средств Министерство финансов России в этом году решило увеличить уровень требований к финансовым учреждениям касаемо размещения государственных средств. По этому поводу организация планирует ввести норматив к размеру капитала более 25 млрд. рублей. Об этом сказал заместитель управляющего Министерства Ю. Зубарев на встрече 15 съезда экономического и финансового форума РФ в Швейцарии.

Предполагается проводить работу по увеличению уровня требований в процессе размещения государственных денег отделами по управлению государственных внебюджетных фондов и других органов в коммерческих учреждениях. Данные условия планируется вводить в текущем году, банковские учреждения тоже обязаны принять участие в обязательном страховании вкладов.

Заместитель главы Министерства финансов также сказал о том, что планируется установить ключевые требования к кредитным учреждениям, требования, касаемо капитала более 25 млрд. рублей с участием в специальной системе страхования вложений. Банковские учреждения, которые претендуют на распределение государственных денег на собственных депозитах, обязаны отвечать требованиям или приобретения облигации федерального займа касаемо программы капитализации отдела страхования вложений или должны находиться под контролем российского банка. Об этом сообщил заместитель.

Министерство финансов России два года назад передало отделу по страхованию вложений на один трлн. рублей для докапитализации финансовых учреждений России. После этого имущественный взнос уменьшили на 162 млрд. рублей. Их потом направили на поддержание организаций иных сфер деятельности. По данным на декабрь прошлого года, в границах условий по увеличению капитализации ОФЗ на сумму 800 млрд. рублей передали 25 банковским учреждениям.


Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности