| | Самым крупным импортёром нефти РФ станет КНР
Вернуться назад

Самым крупным импортёром нефти РФ станет КНР

Самым крупным импортёром нефти РФ станет КНР Известно, что в конце прошлого года, самым крупным импортёром нефти из России стал Китай. Об этом сообщили представители обзора Международной энергетической организации. Сведения о морских транспортировках говорят, что КНР импортирует большое количество чёрного золота посредством нефтепровода ВСТО и в конце прошлого года государство стало самым крупным потребителем нефти России после Германии.

В начале года с китайской стороны было импортировано 60% чёрного золота с терминала Козьмино. Помимо этого, НПЗ Китая, которые находятся в северной части государства, закупили русскую нефть по железной дороге.

В общем, экспорт нефтяной продукции государствами СНГ в начале года повысился на 270 тысяч баррелей в день – до 6,5 миллионов баррелей в день, ключевой рост обеспечило повышение поставок нефти России посредством нефтепровода.

В прошлом году Роснефть переправила в КНР около 22 млн. тонн чёрного золота, а в целом в государства АТР примерно 32%. К 2019 году часть поставок на Восток будет составлять 40%. Об этом сообщил глава корпорации Роснефть И. Сечин. С китайским CNPC у российской компании есть 2 контракта, один из которых заключили ещё 7 лет назад. В нём говорится о ежегодной поставке 15 млн. тонн чёрного золота по пути Сковородино-Мохэ-Дацин до 2030 года. Три года назад Китай с РФ обговаривали экспорт дополнительно 350 млн. тонн нефти из России в КНР на протяжении 25 лет. Данный документ предполагает повышение масштабом по этапам, как только будет расширяться отвод.


Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности