| | Евросоюз советует банкам не размещать евробонды в России
Вернуться назад

Евросоюз советует банкам не размещать евробонды в России

Евросоюз советует банкам не размещать евробонды в России Представители Еврокомиссии посоветовали банковским учреждениям не брать участие в будущей сделке и размещать русские еврооблигации. Об этом сообщило издание Financial Times, ссылаясь на собственный источник. Санкции не предусматривают правила, по которым банковским учреждениям нельзя размещать суверенные бумаги России, но чиновники повторяют о том, что финансы от продаж может быть используют не по назначению. Само издание предполагает, что если банковские учреждения Европы будут отказываться от участия в размещении евробондов, то столица России откажется в свою очередь от реализации бумаг.

Представители Евросоюза говорят о том, что финансовые учреждения рискуют. Дело в том, что размещение ценных бумаг может стать методом отойти от санкций. Так, к примеру, деньги могут направиться Внешэкономбанку, который на данный момент находится под санкциями и он в скором времени должен погасить еврооблигации. Банкиры говорят, что понятно, почему они не желают, чтобы банки брали участие в размещении.

Известно, что раньше сотрудники Министерства финансов рассказывали, что у них получалось привлекать необходимое число банковских учреждений для продолжения деятельности по организации распределения. Банки из Америки, беря во внимание все рекомендации и советы американских властей, не согласились на участие в сделке. Министерство финансов России отправило всего 29 запросов банковским учреждениям.

Перечень рассылки Министерства был большим и кроме обычных членов русских суверенных займов, имеются и банковские учреждения, которые не слишком активны в России. В этом перечне были отмечены такие банки, как Баркалэйс, Американский Банк, Китайский Банк, ВТБ Капитал, Газпромбанк, Морган Стэнли, Мизухо Финансиал, РБК Капитал Маркетс и другие. Мизухо Финансиал сейчас выпускает евробонды Министерства финансов на 7 миллиардов долларов, размещённые осенью 2013 года. Данный выпуск организовали ВТБ Капитал, Роял Банк, Газпромбанк, Ренессанс Капитал.

Известно, что Российская Федерация думает размещать евробонды на сумму в 3 млрд. долларов за один транш. Об этом сообщил управляющий Министерством финансов А. Силуанов. Сообщалось ранее и то, что режим санкций не может запретить инвесторам приобретать русские суверенные бумаги.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности