| | РФ вложила ещё 5 млрд. долларов в американские государственные облигации
Вернуться назад

РФ вложила ещё 5 млрд. долларов в американские государственные облигации

РФ вложила ещё 5 млрд. долларов в американские государственные облигации Российская Федерация в этом году решила продолжить закупку государственных облигаций Америки. В начале года размер американской задолженности, которая была выкуплена Россией, повысилась на 4,8 млрд. долларов. Эту информацию сообщили представители американского Министерства Финансов. За год размер вкладов России в государственный долг Америки также повысится более чем на 14,5 млрд. долларов. Известно, что осенью прошлого года, РФ имела в наличие ценные бумаги на сумму 109 млрд. долларов.

Два года назад Россия поэтапно понижала их размер, и в результате весной прошлого года было в остатке ценных бумаг на сумму 67 млрд. долларов. С конца весны сумма снова стала увеличиваться. Самыми крупными инвесторами в долговые бумаги Америки остались КНР и Япония. Долевая часть этих стран стабильная. КНР за год понизил масштаб резервов, которые были номинированы в долговые расписки Америки на 2,8 млрд. долларов – до 1,3 трлн. долларов. С конца позапрошлого года данная сумма уменьшилась на 8 млрд. долларов.

Японская сторона за год уменьшила данный показатель на 15 млрд. долларов – до 1,2 трлн. долларов. С конца прошлого года доля Японии считается стабильной. Напомним, что ещё несколько месяцев назад страна обладала американской задолженностью на сумму 1,2 трлн. долларов. В общей сложности за январь месяц иностранные представители повысили собственные активы в государственных облигациях Америки на 35 млрд. долларов и при этом стали владельцами ценных бумаг на 6 трлн. долларов. В конце позапрошлого года данный показатель был на 65 млрд. долларов выше.

Не обращая внимания на то, что РФ находится в составе 15 самых крупных инвесторов Америки, американское Министерство финансов в прошлом месяце советовало крупным финансовым учреждениям государства не вкладывать в государственную задолженность России. Они объясняли это тем, что страна способна направить займ на финансирование санкционных организаций.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности