| | В Дохе будут обсуждать вопрос о заморозке добычи нефти
Вернуться назад

В Дохе будут обсуждать вопрос о заморозке добычи нефти

В Дохе будут обсуждать вопрос о заморозке добычи нефти Основные производители чёрного золота запланировали переговорить о замораживании добычи в Дохе, столице Катара. Встреча должна состояться в середине следующего месяца. Об этом сообщило издание Reuters. Однако вопрос о присоединении Ирана к иным государствам, которые производят нефть, до сих пор открытый. До этого момента РФ, Саудовская Аравия и иные ключевые игроки области не могли уговорить Тегеран остановить на время увеличение собственной добычи.

На будущем мероприятии пока не известны все участники, однако временное замораживание поддержали такие государства, как Катар, Саудовская Аравия, РФ, Венесуэла. По завершению прошлого месяца данные государства подписали предварительный договор с РФ, в котором говорится о заморозке добычи на январь месяц нынешнего года. Замораживание призвано воздействовать на мировую стоимость нефти, которая составляет менее 40 долларов за один баррель.

Встреча крупных производителей чёрного золота, на которой должны окончательно принять решение о временном замораживании, ожидается вот уже на протяжении нескольких месяцев. Однако и сейчас никто не уверен, что решение станут поддерживать все государства ОПЕК. Самой основной проблемой в этом вопросе считается позиция Ирана, который после того, как отменили санкции, желает активно увеличить добычу до досанкционного уровня.

Эксперты утверждают, что при сегодняшней ситуации в Тегеране, согласятся с заморозкой не все. Позиция Ирана остаётся такой же и на неё невозможно влиять. Даже министр энергетики А. Новак не смог этого сделать. Г-н Новак недавно прибыл с визитом в Тегеран, где является единственным переговорщиком по данным вопросам.

Однако на сегодняшний момент, по мнению издания Reuters, страны, добывающие чёрное золото, готовы встретиться, даже если Иран не приедет на запланированную встречу. Но страны ОПЕК придерживаются различных оценок, касаемо того, можно ли без Ирана нормализовать работу нефтяного рынка. Аналитики заметили, что если многие приостановят добычу и Иран не сделает этого, то это никак не поможет рынку, в том случае если спрос не будет большим, ведь производство нефти два месяца назад и так было огромным. В прошлом месяце добыча в Иране составила 3 млн. баррелей в сутки, повысившись за 30 дней практически на 190 тысяч баррелей в день.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности