| | Киевское правительство планирует до 1 мая демонтировать МАФы
Вернуться назад

Киевское правительство планирует до 1 мая демонтировать МАФы

Киевское правительство планирует до 1 мая демонтировать МАФы Недавно в процессе очередного заседания комиссии горсовета Киева, который рассматривает проблемы бюджета и соц-эконом. развития, представители власти изучили вопрос о размещении временных зданий социального, бытового и торгового назначения с целью осуществить предпринимательство в столице. В связи с этим приняли постановление до начала мая текущего года демонтировать Мафы, обладатели которых не могут заплатить долевое участие городской бюджет. Эта информация стала известна от пресс-службы городского совета Киева.

Известно, что осуществление демонтажа временных конструкций не будет проводиться в том случае, если владельцы оплачивают долевое участие в городской бюджет. Помимо этого, действие соглашения на долевое участие, подписанное до 31 января прошлого года, будет составлять полгода и может продлиться на этот же период. Однако до окончания конкурса, касаемо представления полномочий на создание паспортов привязки временных конструкций по требуемому местоположению.

Помимо этого на встрече комиссии предложили повысить в несколько раз коэффициент долевого участия для Мафов, продающие спиртные напитки. Одновременно с этим в проекте решения предусмотрели то, что если временные сооружения располагаются в охранной области инженерной сети, их обладатели имеют возможность подписать соглашение страхования рисков, которые связаны с переносом временных конструкций в ходе проведения инженерных сетей запланированных либо аварийных работ. Подобное заключение обязаны рассмотреть представители профильной комиссии по торговым делам, предпринимательской деятельности, а также регуляторного политического сектора.


Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности