| | Министерство природы предрекает о конце нефтяной эпохи в РФ
Вернуться назад

Министерство природы предрекает о конце нефтяной эпохи в РФ

Министерство природы предрекает о конце нефтяной эпохи в РФ Управляющий Министерством природы С. Донской прогнозирует скорейший конец нефтяного периода в РФ. По его мнению, через 4 года добыча обычных запасов чёрного золота в РФ станет понижаться, а ещё через 20 лет нефть совсем закончится. Такие выводы сделали аналитики Министерства природы России после соответствующих расчётов и исследований.

Детальнее о чёрном золоте в РФ, г-н Донской сообщил на очередной пресс-конференции. По существующим запасам обеспеченность производства нефти будет равняться 28 лет, сказал управляющий Министерством природы. Он также добавил, что надеяться на другие месторождения просто необходимо. Известно, что ранее опубликовали в ежегодном обзоре одной английской организации о мировых запасах, которых будет достаточно лишь на 55 лет. В прошлом году г-н Козловский, который занимал пост министра геологии СССР, сообщил, что чёрного золота в России осталось на 50 лет.

На сегодняшний день ключевая проблема состоит в добычи полезных ископаемых, которые существенно опережают рост запасов, а ведь должны быть совсем по-другому. За многолетнюю перестройку была подорвана особая система исследования месторождений, которая была налажена в СССР. По его мнению, данная ситуация привела к застою. Дело в том, что за более чем 15 лет не было открыто ни одного месторождения и не найдено полезных ископаемых. Это доказывает то, что геологическая служба находится в упадке. Но г-н Козловский предполагает, что это всего лишь временные трудности и геологический мониторинг будет продолжаться и обстановка поменяется в лучшую сторону, необходимо лишь время.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности