| | Евросоюз будет расширять помощь для украинских банков
Вернуться назад

Евросоюз будет расширять помощь для украинских банков

Евросоюз будет расширять помощь для украинских банков ЕС в скором будущем запланировал реализовать новейшую программу с целью развить финансовый украинский сектор до 2020 года. На официальном сайте НацБанка Украины можно найти эту информацию, о которой сообщил представитель Евросоюза Я. Томбинский на третьем финансовом форуме Украины.

ЕС думает о том, чтобы продолжить Комплексную программу по развитию денежной области в украиснкой стороне вместе с НБУ и иными органами правительства. Известно также и то, что представители Евросоюза оказывают техпомощь с воплощением проектов данной программы. При этом представитель НБУ В. Гонтарева сообщила, что ожидается у Банка Украины большое количество работы и продолжение обеспечивать ценовую стабильность в стране. В связи с этим украинское правительство планирует понизить инфляцию. Основной задачей считается понижение уровня потребительской инфляции 12% в конце текущего года. Власти стремятся понизить уровень до 5% на 2019 год.

Если говорить о стабильности финансовой области Украины, то, по мнению Гонтаревой, государству надо сформировать механизм регулировки проблемного долга, который появился в 2008-2015 годах. Для того чтобы возобновить банковское кредитование нужно повысить уровень защиты полномочий кредиторов и создать судебную реформу. Планируется также продолжить реализацию реформы денежной области. Власти Украины способны обнадёжить банковскую область в том, что требования деятельности всех банковских учреждений будут равны между собой.

Известно и то, что НацБанк желает разместить зарубежные финансовые учреждения на рынке ценных бумаг. Важный фактор в этой ситуации считается возобновление партнёрства с МВФ.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности