| | Чёрное золото подорожало и теперь стоит 42 доллара
Вернуться назад

Чёрное золото подорожало и теперь стоит 42 доллара

Чёрное золото подорожало и теперь стоит 42 доллара Недавно организация Блумберг сообщила о том, что доллар падает вместе с тем, как стоимость нефти Брент наоборот повысилась и стала стоить 42 доллара за один баррель. Многие из иностранных аналитиков рассмотрели в данной ситуации доказательство недавней теории о стабильной природе последнего спада стоимости на нефть. Но русские аналитики с данной точкой зрения не могут согласиться.

В процессе нынешних торгов на бирже в столице Великобритании стоимость одного барреля Брентпервый раз за текущий год составила более 42 долларов и вышла на отметку 42,08 долларов и затем достигнула уровня 42,25 долларов. Вместе с этим котировки фьючерсов на чёрное золото WTI на следующий месяц текущего года на виртуальных торгах в сети Интернет Нью-Йоркской биржи стали выше на 1% и достигли 40,5 долларов за один баррель. При этом недавно марка Брент стала дороже на 3%, а WTI на 4%. Подобные события совместно с решением Российского Банка о сохранении ставки в 11% не сказалось мгновенно на курсе доллара к рублю. Доллар на бирже Москвы к обеду понизился до 68 рубля, а евро до 77 рубля. Если ситуация продолжится, то россияне смогут легко принять евроцены. Но вместе с тем, продолжается повышение стоимости на чёрное золото.

Большое количество специалистов поясняют сложившуюся ситуацию так: производство чёрного золота в Америке на прошлой неделе понизилась на 10 000 баррелей в день и стала составлять 9 млн. баррелей, как и осенью 2 года назад. При этом по мнению представителей из журнала Волл Стрит, последний спад стоимости чёрного золота, который оказался неприятным для России, был спровоцирован статистической ошибкой или специальным фейком. В данной ситуации может и не быть восстановления стоимости на экспортную продукцию РФ.

В доказательство этому аналитики издания Волл Стрит берут во внимание подсчёты Международного энергетического отдела, из которых исходит, что в прошлом году для стоимости нефти на рынок каждый день приходило на 2 млн. баррелей больше, чем надо. Но дело в том, что если 770 000 баррелей из общего числа проходили в хранилище, 300 000 были в ходе перевозки, то непонятно, где именно были остальные 800 000 баррелей в сутки. На данный вопрос никто не может ответить. По мнению многих экспертов, из этого следует, что эта часть чёрного золота и вовсе не существовала.

Но есть и другое мнение по этому поводу. Так, И. Николаев, который является профессором исследовательского центра говорит, что вероятно это статистическая ошибка. Причём, даже если бы не было вышеуказанных факторов, которые определили спад цен чёрного золота, то данная ошибка могла бы вызвать долговременное падение.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности