| | Долг Коломойского могут простить за 15 млрд. гривен
Вернуться назад

Долг Коломойского могут простить за 15 млрд. гривен

Долг Коломойского могут простить за 15 млрд. гривен За прошлый год г-н Коломойский остался должен государству больше 10 млрд. гривен. По мнению управляющего «Консалтинговой группы А-95» С. Куюна, с корпорации Укрнафта вывели 15,5 млрд. гривен в прошлом году на счёт Приват Банка в Украине. Также Коломойский посещал столицу накануне несостоявшегося увольнения украинского премьер-министра, что означало подготовительные работы по осуществлению приёма апробированного олигарха. Дело в том, что Коломойский, которому по сути нечего терять, имеет возможность легко подписать документ, который раньше не проходил и получить скорейшую помощь либо хорошее пособие.

В такой ситуации подобной услугой чиновнику станет, скорее всего, согласование властями плана досудебной санации компании Укрнафта, которая практически означает отказ страны от правомерного взыскания задолженности чиновника перед Укрнафтой. По словам аналитиков, у правительства имеется всё необходимое, чтобы быстро поменять ситуацию в выгодную сторону и остановить грабёж организации, а также возвратить то, что украли.

Г-н Куюн сообщает, что практически был подарен весь год управления компании Укрнафта и наверное будет продолжаться период подобного подарка. Долг Укрнефти перед властями на начало текущего года равняется 10,4 млрд. гривен. Такая задолженность создалась за счёт рентных денег, которые не были уплачены, НДС и налога на доход. Одновременно с этим дебиторский долг равняется 18,5 млрд. гривен. Ущерб Укрнафты на прошлый год – 5 млрд. гривен.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности