| | Роснефтегаз скрывает информацию о себе
Вернуться назад

Роснефтегаз скрывает информацию о себе

Роснефтегаз скрывает информацию о себе К некоторым заявленным раньше типам работы – добыча чёрного золота и газа, представление услуг по производству газа и чёрного золота, а также управление холдинг-организациями – были добавлены и другие типы. Среди иных видов работы сейчас имеются такие: осуществление общестроительной деятельности, осуществление иной строительной деятельности, иная торговля оптом, транспортировка по трубам, мувинговое обрабатывание груза, а также сохранность и складирование. По такому законопроекту, корпорация Роснефтегаз подобрала специальную форму непубличного АО и сейчас она может полностью скрывать информацию о себе, в том числе не демонстрировать годовые отчёты, которые выпускаются в форме ОАО. Сейчас информация о деятельности АО Роснефтегаз может раскрыться только по желанию её акционера, которым является правительство. Об этом сообщают представители Интерфакса.

Основные активы компании составляют 75% акций Роснефти и примерно 10% Газпрома. Два года назад Роснефтегаз приобрёл части Росимущества и Росатома в ИнтерРАО и в результате стал обладать 27% акциями РАО. Известно, что Роснефтегаз полностью во власти страны, отделом управляющих АО руководит И. Сечин, организация не осуществляет операционную работу, сохраняя дивиденды от государственных пакетов акций в государственных организациях.

Корпорация Роснефтегаз не много раз делилась доходами в качестве дивидендов со страной – в 2007 году в бюджет государства выплатили 15 млрд. рублей, 4 года назад выплатили 80 млрд. рублей, а в 2013 году было оплачено 40 млрд. рублей. Все остальные финансы, которые получали за пакеты акций Газпрома и Роснефти были в Государственном холдинге. При этом увеличение нормы по дивидендам вполне может касаться Роснефтегаза. Об этом сообщил представитель Министерства эконом. развития А. Улюкаев. Правительство уже давно рассматривает предложение об увеличении нормы выплат дивидендов государственными организациями. Здесь рассматривается повышение планки до 50%, а также перевод организаций, которые выплачивают по русским нормам на международные стандарты денежного отчёта. Это всё может привести к хорошей прибавке к бюджету.

Власти до сих пор обсуждают данный вопрос. Сам министр сказал, что не может говорить, о том, поддерживается это или нет. Власти находятся сейчас на стадии межведомственных переговоров. Управляющий Росимущества О. Дергунова сказала недавно, что отдел предложил повысить норму выплат дивидендов до 50%, когда как ранее норма составляла 25%. Она сообщает, что конкретный процент пока не установили. Принятая норма может распространиться и на прошлый год. Повышение до 50% способно пополнить бюджет на 100 млрд. рублей.

Летом прошлого года Росимущество подписало директиву о том, чтобы направить на выплату дивидендов 25% чистого дохода Роснефтегаз по РСБУ за позапрошлый год. Известно, что Роснефтегаз управляет государственными активами в нефте и газовой промышленности, имеет около 70% акций Роснефти и 11% акций Газпрома.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности