| | Банки БРИКС выпускают облигации в национальной валюте Китая на 1 млрд. долларов
Вернуться назад

Банки БРИКС выпускают облигации в национальной валюте Китая на 1 млрд. долларов

Банки БРИКС выпускают облигации в национальной валюте Китая на 1 млрд. долларов Банковское учреждение БРИКС в скором времени будет выпускать облигации, которые номинированы в национальной валюте Китая на 1 млрд. американских долларов. Эту информацию обнародовали представители отдела мировых и развивающихся рынков нац. казначейства ЮАР.

Деньги, которые были получены от распределения данных бумаг, направляются на первые проекты инфраструктуры, которые будут реализовываться в государствах-участницах БРИКС. При этом проекты будут развитыми и будут отвечать всем самым высоким экологическим тренбованиям по цене не более 100 млрд. долларов.

Для того чтобы успешно финансировать проекты НБР будет выпускать специальные «зелёные» облигации в юанях на 1 млрд. долларов. Об этом сказала Вумендлини-Шалк. Об иных деталях будущего выпуска ценных документов она умолчала. Прежде всего, данными облигациями заинтересуются только инвесторы Китая, поскольку банковские учреждения БРИКС обладают самыми высокими рейтингами ААА от 2-х рейтинговых организаций из КНР.

Также Вумендлини-Шалк сообщила, что запланированные проекты кредитуются в национальных валютах государств, в которых они будут строиться.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности