| | Количество бедных в России растёт
Вернуться назад

Количество бедных в России растёт

Количество бедных в России растёт Количество бедных в России по статистическим данным прошлого года увеличилось на 3 миллиона граждан и составило в общей сложности 19 миллионов. Эта цифра стала максимальной за прошедшие 9 лет. Об этом сообщило учреждение Росстат. Известно, что два года назад количество бедных в государстве было 16 млн. граждан, в 2013 году это число составляло 15,5 млн. В 2011 году бедных людей было практически 18 млн. В 2008 году – 19 млн., а в 2006 году 21,5 млн. бедных человек. В прошлом году уровень бедности в стране составлял 13,5%, а два года назад – 11%.

В конце прошлого года степень бедности составила 10%, в середине она равнялась 12%, а вначале этот показатель был на уровне 16%. Критерий степени бедности меняется по сезонам. Видно, что в первом квартале он достиг максимума, а в четвёртом снизился, в большей степени из-за выплат премий. Организация сообщает, что сведения даются, не учитывая информацию по Крымской области. Известно, что прожиточный минимум россиян в соответствии со сведениями и исследованиями Росстата, в конце прошлого года был 9 500 рублей на одного гражданина ежемесячно, когда как в третьем квартале того же года, данная цифра была на 200 рублей больше. Во втором квартале прошлого года прожиточный минимум складывался из суммы 10 000 рублей, а в самом начале года, он составлял 9 600 рублей.

В общем, по РФ средняя прибыль россиян в конце прошлого года составляла 35 000 рублей ежемесячно. Это 370% от размера прожиточного минимума. В целом количество граждан, которые не работают в РФ, в прошлом месяце повысилось в сравнении с прошлым годом, и стало равняться 4 500 млн. россиян. В отделениях службы занятости граждан в виде россиян, которые не работают, зафиксировано в прошлом месяце 1 млн. человек.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности