| | Лидеры: Украина стала больше производить стали
Вернуться назад

Лидеры: Украина стала больше производить стали

Лидеры: Украина стала больше производить стали Металлурги из Украины в прошлом месяце в сравнении с тем же периодом 2015 года вышли на новый уровень производства стали и повысили объёмы на 24%, что составило 1,9 млн. тонн. При этом украинцы сохранили своё десятое место в перечне производителей стали в мире. Об этом сообщает УНИАН, ссылаясь на всемирную организацию производителей стали.

По результатам двух прошлых месяцев украинское государство стало больше производить стали, чем в прошлом году на 13% - до 4 млн. тонн. По сведениям организации, по результатам прошлого месяца лидером по производству данной продукции является КНР. Показатели Китая составляют 58 млн. тонн. Известно, что в этой стране спад производства на 4% был в прошлом году в феврале. После Китая следом по количеству произведённой стали, идёт Япония, которая вырабатывает 8,4 млн. тонн. Индия производит практически 7 млн. тонн стали. Затем следуют Штаты – 6,5 млн. тонн. За Америкой идёт РФ с производством данной продукции в 5,8 млн. тонн. Далее Южная Корея, которая производит 5,4 млн. тонн стали, Германия с 3,5 млн. тоннами, затем Бразилия и на последней ступеньке в десятке располагается Турция, производство которой достигает 2,5 млн. тонн стали.

В общем, в прошлом месяце в сравнении с прошлым годом 66 государств, которые находятся в составе WSA, меньше производят стали на 3% - до 120 млн. тонн. Из отчёта всемирной организации известно, что за прошлые пару месяцев лидером остаётся КНР. Известно также, что Украина занимает седьмое место в списке WSA. Она произвела 30 млн. тонн. В прошлом году государство занимало десятую ступеньку с объёмом выплавки в 27 млн. тонн.

Существует несколько причин того, что производство стали стало уменьшаться в стране. Во-первых, это военные действия в Донецке, где находится большое количество металлургических заводов. Также на спад производства повлияло понижение мировых цен на сталь. Данный фактор существенно уменьшил прибыль предприятий и повысил конкуренцию на мировом рынке.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности