| | В российском Пенсионном фонде пояснили причину потерь 200 млрд. накоплений граждан
Вернуться назад

В российском Пенсионном фонде пояснили причину потерь 200 млрд. накоплений граждан

В российском Пенсионном фонде пояснили причину потерь 200 млрд. накоплений граждан Не учитывая опровержение членов негосударственных пенсионных фондов и российских банковских учреждений, в руки «МК» попал документ Пенсионного фонда РФ, в которой говорится о потерях и утратах накоплений, превышающие 200 млрд. рублей граждан в прошлом году.

Здесь говорится о прямой потере в фондах-банкротах (к примеру, банкротство 7-ми НПФ А. Мотылева), у которых отозвали лицензию. Также говорится об утратах в результате прибыли меньше потребительской стоимости.

Обесценивание накоплений в прошлом году из-за прибыльности меньше инфляции равнялось 112 млрд. рублей. Прямые утраты в НПФ, где были отозваны лицензионные документы, составили 65,9 млрд. рублей. Остальные 50 млрд. рублей находились в фонде, которые не вошли к началу текущего года в особую систему гарантирования накоплений. Помимо этого необходимо сказать о том, что 40% фондов за данный период продемонстрировали негативную прибыль. Так говорится в документе.

Стоит отметить, что недавно после того, как было сделано заявление О. Голодец об утрате гражданами РФ 200 млрд. рублей в НПФ, представители Национального отдела ПФ опровергли все предыдущие подсчёты О. Голодец. С данным опровержением выступили представители пресс-службы Центрального Банка, которые сказали, что в 2015 году область не несла потери, а наоборот была зафиксирована существенная прибыль.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности