| | Минэнерго придерживается политики засекречивания закупок Газпрома и Роснефти
Вернуться назад

Минэнерго придерживается политики засекречивания закупок Газпрома и Роснефти

Минэнерго придерживается политики засекречивания закупок Газпрома и Роснефти Минэнерго предлагает увеличить полный перечень того, что необходимо будет не публиковать – такая информация представлена в письме. В письме представлены не только информация о закупках нефти и газа, но также и услуги, связанные с транспортировкой, продажей земельных участков, получением кредитов в иностранной валюте.

Представитель Минэнерго сообщает, что проект был подготовлен со стороны Минэкономразвития. Представитель со стороны Минэкономразвития заявил, что министерство не правомочно разрабатывать подобные подтверждения. ФАС выступает против засекречивания проводимых закупок. В том случае, если представленные изменения будут рассмотрены, то процедура будет проходить как «закупки по гостайне» – приглашения отправляться будут напрямую участникам, а конкурс проводится в бумажном формате. Эти объяснения были получены от директора департамента Минэкономразвития.

Но как стало известно, руководители «Газпрома» и «Роснефти» желали получить большее. В феврале месяце президент «Роснефти» и предправления «Газпрома» - Алексей Миллер в своём обращении к премьеру предложил лишить законного статуса информацию о закупках госкомпаний, приобретение финансовых услуг, недвижимости. Представленные в свободном доступе данные о закупках способны создать определённые риски для компаний, которые на данный момент находятся под действиями санкций. Контрольные органы Америки и ЕС могут применять информацию для ревизии соблюдения режима санкций, а также ужесточить их, и тем самым оштрафовать контрагентов. Не получается мгновенно проводить финансовые операции, и раскрывать данные о контрагентах и их расценках, что увеличивает цену кредитов, непосредственно, влияет на всю финансовую площадку страны.

Изначально Минэкономразвития полагало, вероятно, засекретить исключительно сделки с заграничными банками. Такие меры разумно принять в отношении компаний, на которые непосредственно распространяются санкции.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности