| | Инвестирование властями КНР $92,3 млрд. в финансовый сектор страны
Вернуться назад

Инвестирование властями КНР $92,3 млрд. в финансовый сектор страны

Инвестирование властями КНР $92,3 млрд. в финансовый сектор страны China Daily сообщает, что Китайский государственный пенсионный фонд будет проводить инвестирование в фондовый рынок страны. Планируется, что объем вложений достигает уровня в 600 млрд. юаней.

Госсоветом было принято принципиально важное решение, согласно ему пенсионный фонд способен проводить инвестирование в более диверсифицированные и рисковые продукты, тем не менее, часть инвестиций в акции и прочие ценные бумаги не сможет превышать показатель в 30% активов. Теперь же предвидится издание детализированных инструкций, касательно вероятных инвестиций и непосредственно начала операций, проводимых на пенсионном фонде. Планируется, что от начала проведения инвестирования пенсионных средств в акции, могут выиграть все: доходность инвестиций в акции, обычно, выше, чем, к примеру, у инвестиций в гособлигации или же банковских депозитов.

Как говорят сами наблюдатели, необходимо определённое количество времени, дабы пенсионный фонд всё же смог избрать лимит по инвестициям. В то же время пенсионные фонды целого ряда провинций уже активировали пилотные проекты, касательно инвестиций.
Пенсионный фонд Китая способен проводить инвестирование в финансовый рынок страны в этом году, практически 6 сотен миллиардов юаней (92,3 миллиарда долларов), такую информацию предоставляет ufirms.ru. Со слов министра соцобеспечения Китая Инь Вэйминя, инвестиции будут реализовываться через институциональных инвесторов.

На данный момент точный лимит, касательно инвестиций в фондовый рынок, был неизвестен, в то время как в линейке китайских провинций уже были активированы программы в Пенсионных фондах. На пенсионный фонд Китая доводится 90 процентов соцнакоплений страны.

Как сообщают сами наблюдатели, необходимо будет определённое количество времени, дабы пенсионный фонд всё же смог установить лимит по инвестициям в фондовый рынок. Что же касается социальной политики, то женщины, которые работают на производстве, идут на пенсию в возрасте 50 лет.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности