| | Топ-менеджеров госкомпаний мотивируют зарплатами в 400 тысяч гривен
Вернуться назад

Топ-менеджеров госкомпаний мотивируют зарплатами в 400 тысяч гривен

Топ-менеджеров госкомпаний мотивируют зарплатами в 400 тысяч гривен С целью привлечения в государственные компании руководителей высокого уровня, их зарплата будет равна - в среднем до 400 тыс. в месяц к тому же в расчёт идёт годовой бонус. Информацию представила - Юлия Ковалев, которая занимает пост первого заместителя министра экономразвития и торговли.

"Дабы высококвалифицированные специалисты были заинтересованы, мы должны платить им высокие зарплаты, в противном случае все конкурсы - это заурядная фикция. Провести конкурс и посадить на должность менеджера на зарплату в пару тысяч в компанию, у которой миллиардный оборот - много волонтеров на эту должность уж точно не найдется", - сказала Ковалив. Откликаясь на вопрос журналистов о том, сколько же именно получают уже отобранные по конкурсу руководители, в пример был приведен ГП "Укргаздобыча".

"Возьмем, к примеру, заработную плату руководителя Укргаздобычи - это примерно 400 тыс. грн в месяц. Примерно такие же цифры в поле доход руководителя "Укрзализниця". Такая фиксированная месячная зарплата, дополнительная часть – это бонусы, которые напрямую зависят от конкретных KPI", - подчеркнула она. Ковалев, к тому же подтвердила, что и у прочих директоров госкомпаний заработные платы будут приблизительно такого же уровня - 400 тыс. гр. в месяц плюс годовой бонус.

Имеется чёткое обоснование решения устанавливать такие заработные платы, которые согласно украинским меркам могут показаться высокими. Однако зарплаты такого уровня помогут избавиться от коррупционных схем и соблазна зарабатывать. "Если быть откровенными, то при новом руководителе, организация, лишь на тендерах может сохранить 50 млн. за полгода работы – так и окупается высокая зарплата. А если же руководитель компании получает несколько тысяч гривен, то управляя миллиардными оборотами слишком велик соблазн начать зарабатывать нечестным путём", - подчеркнул чиновник.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности