| | Организация финансовых пирамид – Путин ввёл уголовную ответственность
Вернуться назад

Организация финансовых пирамид – Путин ввёл уголовную ответственность

Организация финансовых пирамид – Путин ввёл уголовную ответственность Президентом страны был подписан закон об учреждении уголовной ответственности за формирование финансовых схем по типу "пирамид". Документ, который предусматривает изменения в Уголовном кодексе РФ, был представлен на официальном ресурсе.

16 марта был принят Федеральный закон Госдумой. Документ предполагает учреждение уголовной ответственности за организацию деятельности, которая сопровождается привлечением денежных потоков со стороны граждан и компаний, в которых дивиденды выплачиваются на основе средств поступивших участников этой пирамиды.

Штрафные санкции и их размеры
Объём штрафа до 1 млн. рублей предусмотрен за вложение средств в крупных размерах (более 1,5 млн. нацвалюты), в противном случае - применяется лишение свободы сроком на 4 года. В случае же привлечения более 6 млн. рублей, организатору будут выставлен штраф размером в 1,5 млн. рублей или же до 6 лет лишения свободы. Если же действия организаторов финанпирамид не носят характер уголовного преступления, то тогда нарушителям будет выставлен штраф, объём которого варьируется по следующим признакам: от 5 - 50 тысяч рублей - это для физлиц и от 0,5 млн. до 1 млн. рублей для юрлиц.

Путин подписал закон в начале марта, согласно которому также будут применяться штрафные санкции в адрес финансовых пирамид, под эту статью также попадают и баннеры в сети. С начала этого года ЦБР выявил 5 десятков организаций, их деятельность была основана на ведении финансовых пирамид, сообщил об этом 30 марта Валерий Лях, который занимает пост начальника главного управления ЦБ РФ.
Согласно данным МВД России, за прошлый год россияне в финансовых пирамидах потеряли более чем 22 млрд. рублей.


Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности