| | Дивиденды госкомпаний в 50% в следующем году – предложение для правительства
Вернуться назад

Дивиденды госкомпаний в 50% в следующем году – предложение для правительства

Дивиденды госкомпаний в 50% в следующем году – предложение для правительства Выплата госкомпаниями дивидендов объёмом в 50% в этом году внесена в бюджет правительства РФ.

"Документ был подготовлен и уже в установленном порядке внесен для рассмотрения правительством. Проект предполагает, что минимальный объём по дивидендам, который оплачивается госкомпаниями в этом году, от прибыли за прошлый год будет составлять 50%. В этом проекте мы рассматриваем лишь 1 год", - сообщил он. Ранее заявлялось, что в феврале месяце, правительство станет принимать решения, касательно увеличения дивидендных выплат госкомпаний в установленном порядке – за основу рассматривают риски для инвестпрограмм.

Алексей Улюкаев, который занимает пост Главы Минэкономразвития также не исключал использование индивидуального подхода к клиентам, но с существенной оговоркой. "Такое вполне возможно, однако я полагаю, что индивидуальный подход в первую очередь обязан состоять не в том, что бы отдельным компаниям устанавливать порог в 20 или же 30 процентов, а в том, что бы устанавливать тот же порог, но позже возвращать в виде субсидий, что было бы намного лучше", - представил собственную позицию министр в феврале месяце.

Также оговаривалось, что раньше в ином документе (обсуждаемый вне зависимости от разовой меры в качестве повышения начального уровня дивидендов за прошлый год с 25% до 50%), который так же относился к дивидендной политике, возвратился пункт о вероятности исключения из правила при проведении расчёта дивидендов госкомпаниям. Правительство сообщает об изменённой версии проекта, это подтвердил источник "Интерфаксу", который знаком с ходом обсуждения документа.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности