| | Пик роста продажи беспилотников ожидает Управление гражданской авиации Америки
Вернуться назад

Пик роста продажи беспилотников ожидает Управление гражданской авиации Америки

Пик роста продажи беспилотников ожидает Управление гражданской авиации Америки Согласно расчётам Управления, через 4 года продажи беспилотных летательных аппаратов увеличатся до отметки в 7 миллионов за год. Такой показатель в 3 раза больше тех цифр, которые мы имеем сегодня, при этом ожидается, что к концу текущего года в Америке будет реализовано приблизительно 2,5 млн. Наступление переломного момента ожидается уже в следующем году, в это время бизнес сможет оценить все преимущества беспилотников и приступит к активному использованию их в различных целях – от поставки сравнительно негабаритных товаров до инспектирования инфраструктурных объектов.

Сегодняшние правила применения беспилотников для бизнеса означают получение лицензии на данный вид деятельности, на этот счёт у сторонников БПЛА есть своя точка зрения, согласно которой это сильно тормозит внедрение инноваций в США. FAA уже функционируют над новым сводом правил, что позволит сократить процедуру по регистрации дронов. Уже этой весной представят правила. На сегодняшний день лицензии получили уже около 3-х тысяч компаний. Что же касается частных владельцев дронов, то в этом случае Управление совсем недавно обязало проводить регистрацию в случаях, в то время как вес коптера превышает отметку в 250 грамм. Это было сделано из соображений, связанных с безопасностью – в связи с динамичным увлечением числа дронов, которые мешают функционировать разным госслужбам, к которым относят и аэропорты, а также участвовало в инцидентах с частной собственностью.

Госдума РФ поставила под вопрос рассмотрение проблемы ограничения воздушного пространства, и в минувшем году внесла изменения в Воздушный кодекс, которые, вводят полную регистрацию беспилотников, вес которых 250 грамм.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности