| | Отечественные IT-компании лишились прав на уплату налога на Google
Вернуться назад

Отечественные IT-компании лишились прав на уплату налога на Google

Отечественные IT-компании лишились прав на уплату налога на Google Отечественные разработчики теперь освобождены от оплаты «налога на Google», соответственный законопроект дорабатывается. Однако, как же отделить отечественных от заграничных, пока не ясно, впрочем, как и не ясно, как будут взымать этот налог.

Вчера проходило совещание у Вячеслава Володина, который занимает пост 1-го замглавы администрации президента. Мероприятие было посвящено введённому законопроекту, который определяет НДС на IT-услуги. Поводом для проведения мероприятия стали заключения со стороны правительства на законопроект, и, конечно же, волна неудовольствия, которая была вызвана со стороны представителей этой отрасли.

От имени индустрии выступал сам Клименко, который заявил, что учрежденный НДС для интернет-компаний может существенно усложнить жизнь отечественным IT-компаниям. Его решили поддержать прочие участники совещания. В результате было принято решение, по результатам которого законопроект, который обязывает IT-компании уплачивать НДС с 1 января следующего года, не будет касаться отечественных разработчиков. В течение апреля месяца, документ будет надлежащим образом доработан всеми членами профильного комитета.

«Мы в самом начале уже говорили, что не собираемся поддерживать увеличение налоговой нагрузки для отечественных компаний на 18%, дабы в результате не ухудшать их экономическое положение», — сообщил Левин. Несколько ранее он говорил «Коммерсанту», что подобная инициатива не может лишать льгот по НДС российские компании и в комитете «встревожены инициативой правительства».
Существующие льготы, в виде освобождения от НДС — будут предложены компаниям, в контексте законопроекта отечественные разработчики не будут упоминаться, это пообещал РБК Клименко: «Все согласились, касательно регулирования работы заграничных компаний, а про отечественные компании мы и не забываем». Но Минфин так и не смог предложить формулу, согласно которой зарубежные компании будут уплачивать этот налог.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности